Главная
/
Статьи
/
Секрет приготовления сочного стейка

ГОВЯДИНА

« Назад

Секрет приготовления сочного стейка  21.09.2020 11:45

ГОВЯДИНА

Как приготовить сочный стейк из говядины?

Это простой, но очень вкусный способ зажарки говяжьего стейка. Данный рецепт универсален и будет выигрышно смотреться с любым гарниром.

 

Ингредиенты:

Говядина — 400 г

Черный молотый перец — 20 г

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 4-5 ст. ложек

Соль, сухие специи — по вкусу

 

Совет: использовать сковороду с толстым дном или специальную сковороду-гриль.

 

1 шаг:

Выньте стейк из холодильника за 20 мин до момента приготовления.

 

2 шаг:

Нарежьте стейк на кусочки толщиной примерно 2,5 см.

 

3 шар:

Перед жаркой промокните стейк полотенцем. Помните: чем суше мясо, тем вкуснее получится стейк.

 

4 шаг:

Обваляйте стейк в масле, специях и молотом перце и посолите по вкусу и оставьте мясо на 3-5 мин, чтобы со и специи впитались.

 

5 шаг:

Разогрейте сковороду до 60-70 градусов, после чего выложите на нее стейк.

 

6 шаг:

Обложите стейк лавровыми листьями и чесноком.

 

7 шаг:

Для средней степени прожарки (medium) потребуется жарить стейк на каждой стороне по 3 мин.

 

8 шаг:

Дайте стейку отдохнуть 4 мин.

 

Готово!



new_logo_2
Звоните прямо сейчас: